每个企业,无论大小,都应该为其员工制定网络安全政策. 员工需要知道什么是可以接受的,什么是不能接受的. 政策应该设定预期, 制定规则,给予员工必要的资源,使政策发挥作用.

你的员工代表着公司网络安全防御的前线. 你可能有所有的杀毒软件, 恶意软件保护和防火墙的世界, 但如果你的员工没有接受过bg大游安全方面的教育,或者连基本知识都不懂, 你这是在让你的生意冒很大的风险.

你能做些什么来弥补呢? 你可以制定网络安全政策. 如果您已经有一个,那么是时候更新它了. 一旦准备好了,就付诸行动!

网络安全政策是什么样的? 不同企业的具体情况可能有所不同, 但总体政策应该包含所有的基本要素, 例如密码策略和设备使用.

例如, 对于员工如何使用公司设备应该有规定, 如电脑, 打印机和其他设备连接到您的网络. 当他们登录公司的设备时,他们应该知道对他们的期望是什么, 从规定他们可以安装什么软件到浏览网页时可以访问什么. 他们应该知道如何安全地访问工作网络,并了解应该在该网络上共享哪些数据.

进一步细分,许多网络安全政策包括以下方面的规则和期望:

  • 电子邮件使用
  • 社交媒体访问
  • 一般的网络访问
  • 远程访问内部应用程序
  • 文件共享
  • 密码

策略还应该分解组织中的bg大游角色. 如果员工需要bg大游支持,他们会给谁打电话、发短信或发电子邮件? 他们应该遵循什么样的等级制度? 他们有内部支持吗? 他们是否联系您的托管服务提供商(MSP)或bg大游服务合作伙伴?

对于员工来说,拥有资源以有效执行政策是很重要的. 这可以有很多种形式. 这可能是他们可以参考的旅游指南,也可能是他们可以拨打的支持电话号码. 可能是正在进行的网络安全方面的培训. 或者可能是以上所有(通常是这样的)!).

进一步分解每一条规则. 密码是每个企业都需要的策略领域的一个很好的例子. 密码策略经常被忽视,或者根本没有得到应有的重视. 和许多网络安全策略一样,密码策略越强,效果越好. 以下是一些密码策略的例子:

  • 所有应用程序的密码必须每60到90天更改一次.
  • 每个应用程序的密码必须不同.
  • 密码必须是15个字符或更长.
  • 密码必须使用大写字母和小写字母, 至少一个数字, 以及至少一个特殊字符, 如@, #, % or &.
  • 密码不能被回收.

好消息是,许多应用程序和网站会自动执行这些规则. 坏消息是,并不是所有的应用程序和网站都执行这些规则,这意味着你要决定员工如何设置密码.

制定一项网络安全政策并不容易,但这是必要的,尤其是现在. 远程工作的人比以往任何时候都多. 与此同时,网络威胁比以往任何时候都更加普遍. 你越努力保护你的公司和员工免受这些网络威胁, 当这些威胁找上门来的时候你就会过得更好.

如果您需要帮助建立或更新您的网络安全策略, 毫不犹豫地致电您的MSP或bg大游服务合作伙伴. 它们可以帮助你把你需要的东西组合起来,建立一个更安全、更安全的工作场所.